viernes, 4 de febrero de 2011

Comida

Foto: Marcelo Pascualino

   "La gente se halla frente a tres posibilidades: rebelarse, emigrar o morir". Lo dijo la directora del Programa Mundial de Alimentos de Nacional Unidas (PAM), Josette Sheeran. Se refería al aumento del precio de los alimentos, que tuvo un nuevo récord histórico en enero. 
    ¿Y a qué se debe esto? A condiciones climáticas desfavorables y a un aumento de los costos de producción, dijo. 
   "Estamos entrando en una fase en la que la provisión de alimentos será siempre más volátil y sujeta a interrupciones. Es una situación muy grave para el mundo. Hay necesidad de un plan de acción mejor. Consideramos que nos encontramos en un período que nos obliga a pensar seriamente en la provisión de alimentos". Todo eso explicó. 
   La Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) informó ayer que en enero se alcanzó un récord desde 1990 y los costos podrían aumentar más por los daños causados por condiciones climáticas extremas en distintos lugares del mundo.
   ¿Y entonces?

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